Chá: receitas para você!
Já vimos no post anterior o quanto é importante para manutenção da saúde do nosso corpo o consumo de chá diariamente, então você não vai querer ficar fora dessa né?
Não sabe como misturar folhas, flores, raízes e especiarias no preparo do chá? Escolhemos algumas receitas para você incluir no seu dia-a-dia.
Energia para o seu dia: 3 xícaras de água + 1 colher de sopa de chá-verde ou branco, preto ou mate + 1 ramo de alecrim + 1 rodela de abacaxi. Junte a água quente com a erva, alecrim e o abacaxi, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Eliminar o inchaço: 3 xícaras de água + 2 canelas em pau + 5 rodelas de limão com a casca + 1 colher de sobremesa de erva-cidreira (fresca ou seca) + 1 colher de sobremesa de cavalinha. Coloque a água, canela e limão para ferver, durante 10 minutos, tampado. Desligue o fogo, acrescente a cavalinha e a erva-cidreira, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Combate a celulite: 1 litro de água + 1 colher de sopa de centella asiática + 1 colher de sopa de cavalinha, dente de leão OU hibisco. Junte a água quente as ervas, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Acelerar o seu metabolismo: 3 xícaras de água + 1 colher de sobremesa de rodelas de gengibre fresco + casca de 01 laranja + 05 unidades de cravo + 1 colher de sobremesa de hibisco. Coloque a água, gengibre cravo e a casca da laranja para ferver, durante 10 minutos, tampado. Desligue o fogo, acrescente o hibisco, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Metabolismo em chamas: 1 xícara de água + 2 colher de chá de folhas secas de chá-verde ou mate + 4 rodelas de gengibre fresco + 1 unidade de canela em pau. Coloque a água, gengibre canela para ferver, durante 10 minutos, tampado. Desligue o fogo, acrescente o chá-verde ou mate, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Acabe com o stress: 3 xícaras de água + 1 colher de sobremesa de melissa (fresca ou seca) + 1 colher de sobremesa de camomila + 1 colher de sobremesa de erva-doce + 2 colheres de sopa de polpa de maracujá. Junte a água quente com todos os ingredientes, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Bom para digestão: 3 xícaras de água + casca 1/2 abacaxi + 2 rodelas de gengibre fresco + 1 xícara de folha de hortelã. Coloque a água, abacaxi, gengibre para ferver, durante 15 minutos, tampado. Desligue o fogo, acrescente o hortelã, abafe e faça a infusão por 10 minutos. Coe antes de consumir.
Acabe com a preguiça e prepare o seu chá todos os dias!
Alimente-se bem e viva melhor!