
Lichia e seus benefícios
A lichia é uma fruta muito desejada, especialmente nesta época do ano, que favorece a sua produção. Apresenta características marcantes em termos de sabor, altas concentrações de nutrientes e compostos bioativos, que justificam sua ação antioxidante.
Estudo recente realizado em cultura celular de câncer de cólon indicou que a administração da lichia foi responsável por reduzir a viabilidade de crescimento das células, atrapalhando seu ciclo celular e consequente crescimento.
Em outro estudo, em modelo celular de hepatócitos induzidos ao processo de fibrose, observou-se que a administração da lichia reduziu esta condição por meio da inibição de fatores de transcrição que aumentam citocinas inflamatórias – como fator nuclear kappa B (NFk-B) -, reduzindo a sinalização inflamatória. Ainda, autores sugerem a lichia como uma estratégia para reduzir desordens lipídicas como a hipercolesterolemia e aterosclerose.
Vale ressaltar que não há um alimento milagroso, e sim a sinergia entre alimentos e seus respectivos nutrientes, que otimizam vias metabólicas, favorecendo nosso equilíbrio orgânico, portanto, procure um nutricionista para tornar sua alimentação saudável.
Referências:
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