Mito ou Verdade: “Eu tenho que esperar a comida esfriar para guardá-la na geladeira?”
Ainda existem muitas pessoas que dizem que guardar os alimentos quente na geladeira estraga o equipamento ou “azeda” a comida. Por esse motivo, acabam mantendo em cima do fogão ou pia para esfriar e somente depois armazenar sob refrigeração.
Você sabia que manter os alimentos em temperatura ambiente é um risco para a saúde de sua família e que isso tudo é um MITO?
As bactérias se multiplicam em temperatura ambiente e provocam a contaminação do alimento, quanto maior o tempo nessa temperatura maior o número de bactérias. Isso não ocorre quando o alimento é mantido aquecido, por exemplo em banho-maria, pois as bactérias não sobrevivem em temperaturas acima de 65ºC. Uma outra opção é o armazenamento em geladeira ou freezer (temperaturas abaixo de 5ºC), local que as bactérias não se multiplicam (“adormecem”).
Podemos ter dois tipos de contaminação dos alimentos. Bactérias deteriorantes alteram as características básicas dos alimentos e por apresentar características de estragado, descartamos sem consumir. Entretanto, o maior perigo é quando os microrganismos invasores são patogênicos, ou seja, não alteram o sabor nem o visual do prato e causam danos à saúde do consumidor. Portanto, fique atento, nem sempre um alimento contaminado tem alteração de cheiro, cor, sabor e textura.
Quer consumir alimentos sem nenhum risco de contaminação?
As nutricionistas da ACN Nutrição prepararam algumas dicas para garantir a saúde de sua família:
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A segurança alimentar de sua família é muito importante para garantir a saúde de todos.
Alimente-se bem e viva melhor!