Você sabe como conservar suas BANANAS por mais tempo?
Uma fruta de alta aceitação por crianças e adultos, de baixo custo e fácil de encontrar: A BANANA é sucesso em nosso país!
Pode ser consumida no café da manhã, lanche da manhã ou da tarde, pré-treino, sobremesa, enfim, o que não falta são opções para o consumo desta fruta. Além disso, a facilidade que nos proporciona para levar na bolsa, mochila, carro e comer a qualquer momento a torna queridinha por muitos na rotina do dia-a-dia.
Mas, você sabe como conservar a banana por um tempo maior na sua casa e evitar o aparecimento daqueles bichinhos na sua fruteira?
As nutricionistas da ACN Nutrição prepararam 5 dicas que vão facilitar a sua vida!
1 – Compre um cacho de banana bem firme, sem cortes, bananas soltas ou estragados.
2 – Separe as bananas do cacho, cortando cada unidade sem danificar ou abrir a fruta. Essa etapa é fundamental, pois se a banana despencar do cacho e deixar aberturas o amadurecimento é mais rápido.
3 – Coloque filme plástico na ponta da banana para evitar que ocorra abertura na fruta, assim você consegue deixar os bichinhos longe da sua cozinha.
4 – Guarde as bananas na sua fruteira e fique tranquilo para consumir sem risco de perder a fruta.
5 – Se for levar de lanche, escolha o local adequado para o transporte, assim você não amassa e deixa a fruta perfeita para o seu consumo.
Se mesmo com todas essas dicas você não conseguiu consumir as bananas antes do seu amadurecimento, pode ficar tranquilo que temos a solução!
Corte a sua banana madura em rodelas e guarde no congelador em saquinhos. Para consumir você pode usar no preparo de vitaminas e, principalmente, consumir como sobremesa. Se você bater a banana congelada em um processador vai virar um sorvete!
O nosso objetivo é tornar a sua vida mais fácil, prática e muito nutritiva!
Alimente-se bem e viva melhor!